Торговая площадка IDK возобновила свою работу
05 March 2022, 22:02

Уважаемые партнёры!
Наш портал IDK.ru с 28.02.2022 попал под нарастающую массивную DDos-атаку.
DDoS-атаки заключаются в одновременной отправке в сторону определенного ресурса большого количества запросов с одного или многих компьютеров, расположенных в сети Интернет.

Если тысячи, десятки тысяч или миллионы компьютеров одновременно начнут посылать запросы в адрес определенного сервера (или сетевого сервиса), то либо не выдержит сервер, либо не хватит полосы пропускания канала связи к этому серверу. В обоих случаях, пользователи сети Интернет не смогут получить доступ к атакуемому серверу, или даже ко всем серверам и другим ресурсам, подключенным через заблокированный канал связи.

В связи с тем, что 04.03.2022, начиная с 11:02 мощность атаки превысила более 100.000 пакетов в секунду, мы приняли решение полностью отключить наши сервера от сети, чтобы предотвратить возможные взломы и перестроить защиту.
Существует довольно много механизмов и тонкостей, позволяющих подавлять DDoS-атаки и очищать трафик.
Подобные типы атак, устраняются комплексом мер, который включает в себя как программные средства, так и аппаратные.

Немного более суток нашим специалистам потребовалось для того, что бы выстроить программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий оптимальную маршрутизацию и блокировку вредоносного трафика, а также защиту сетевой инфраструктуры и программного обеспечения.
Мы справились с этим, и сейчас наш портал работает при постоянной атаке более 100.000 пакетов в секунду.

Архитектура и мощности расcчитаны с большим запасом прочности, и мы надеемся, что подобных перерывов в работе больше не повторится, а пропущенные торговые сессии будут компенсированы продлением лицензий на соответствующий период. Наша главная задача — это обеспечить возможность для наших пользователей в любое время воспользоваться сайтом и личным кабинетом для совершения торговых операций.

Спасибо за ваше понимание!

На поддержку аграриев выделили пять миллиардов рублей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.