Торги зерном на Национальной товарной бирже вновь прошли безрезультатно
03 August 2022, 11:16

Закупки зерна в госфонд РФ во второй день торгов вновь закончились без результата. Об этом говорится в сообщении Национальной товарной биржи (НТБ).


«Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано ноль тонн зерна на общую сумму ноль рублей», — отмечается в сообщении. Ранее планировалось, что 2 августа может быть закуплено 16,2 тыс. тонн пшеницы четвертого класса урожая 2021 года.

1 августа торги также прошли безрезультатно. Следующие торги на НТБ намечены на 4 августа, планируется закупить 10,8 тыс. тонн пшеницы третьего и четвертого классов урожая 2021 года.

Минсельхоз РФ сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 1 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и Центральной России. В министерстве добавили, что в ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 млн тонн. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит «охлаждать» рынок и сохранять стабильную ситуацию, говорили в министерстве.

Источник: dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2022

Теги     Минсельхоз     НТБ     закупка зерна     госфонд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Европейская засуха сосредоточилась во Франции
Вините в этом долгосрочные погодные циклы, изменение климата или просто невезение, Западная Европа страдает от серьезной засухи, которая была сосредоточена во Франции.
Белорусские сельхозпредприятия приступили к сбору рапса (Видео)
Белорусские сельхозпредприятия активно убирают рапс. Эта культура для страны – стратегическая. 90% рапсового масла отправляется на экспорт.