ТОП-10 агрохолдингов РФ по размеру земельного банка
01 June 2021, 10:49

У 66 крупнейших российских агрохолдингов под контролем находится около 15,4 млн га сельхозземель.

Об этом говорится в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России за 2021 г. по версии аудиторско-консалтинговой компании BEFL.

Как отмечают составители, в силу большой активности на рынке в отношении сделок с растениеводческим бизнесом и сельхозземлей (не смотря на заметный рост цен на сельхозземлю) многие из участников рейтинга серьезно пополнили свой земельный банк.

«Впервые за историю рейтинга в этом году состав и позиции первой десятки лидеров не изменились, несмотря на увеличение земельного банка «Агрокомплексом» (+7??тыс.??га), весомый прирост у «ЭкоНивы-АПК» (+31??тыс.??га) и небольшое сокращение земельного банка ГК «Русагро» (-6??тыс.??га).

Агрохолдинг «Степь» продолжает увеличивать земельный банк, но остается на шестой строчке, а у остальных компаний из первой десятки изменений за год не произошло, если не считать скромных корректировок земельных банков под контролем Группы «АГРОИНВЕСТ» и ГК «Авангард-Агро», — отмечают в компании.

Покинули рейтинг в этом году «Плодородие» (растениеводческая компания группы «Акрон») за счет сокращения земельного банка, компания «Ростовская нива», активы которой были куплены группой «ГАП Ресурс», а также «Иволга-Холдинг».

«С перерывом в один год в рейтинг вернулась компания «Агрико». Кроме того, в рейтинг добавились еще семь новых компаний, среди которых следует отметить группу «Сибагро». Группа за короткий период не просто радикально увеличила свой земельный банк, но и дебютировала в рейтинге в первой двадцатке.

За прошедшие 9 лет рейтинг расширился с 30 до 66 компаний, а земельный банк вырос более чем на 8 млн га: с 7,2 млн га до 15,4 млн га», — подытожили составители рейтинга.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     рейтинг     РФ     земельный банк     агрохолдинги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.