Томская область. Сельское хозяйство делают легальным
04 February 2010, 11:19

Областные депутаты в первом чтении приняли закон о максимальном размере земельных участков, а также обязали всех, кто занимается личным подсобным хозяйством, регистрироваться в качестве фермера. По сути, этими поправками областные законодатели устранили пробел в нормативной базе региона.

Согласно федеральному законодательству, максимальный размер земельных участков устанавливается субъектами Российской Федерации. В Томской области такого закона не было до последнего момента, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Органы местного самоуправления сами определили максимальный и минимальный размеры земельных участков. А налоговые органы взимают за участки до максимального размера налог как за земли сельскохозяйственного назначения, за остальные — как за прочие земли. Последний сбор кратно больше первого», — пояснил инициатор поправок Александр Куприянец. В пределах населенных пунктов максимальный размер земельных участков установлен в размере 1 га, за их пределами — 25 га.

Вместе с тем, владелец личного подсобного хозяйства, согласно федеральному законодательству, должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или фермер. В противном случае, это может быть расценено правоохранительными органами как незаконное предпринимательство — уголовно наказуемое деяние.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.