Ткачёв: в РФ не используется от 20 до 40 миллионов гектаров земли
18 January 2018, 09:10

В России сейчас не используется от 20 до 40 миллионов гектаров земли, из которых вполне можно ввести в сельхозоборот 10 миллионов. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачёв 17 января, выступая в Совете Федерации в рамках «правительственного часа», посвящённого подготовке к проведению весенних полевых работ.

«Уже подготовлен ряд инициатив по земельному законодательству, и сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев проведёт совещание, посвящённое совершенствованию законодательства о землях сельхозназначения. 620 тысяч гектаров брошенной земли, поросшей сорняком, за прошедший год ввели в оборот, и она будет давать нам урожай», — сказал министр.

Он отметил, что под озимые выделено 17,1 миллиона гектаров, 95 процентов озимых — в хорошем состоянии. Но отсутствие снега этой зимой в черноземье создало угрозу, что не все посевы перенесут холода.

«В США тоже в начале года было 25 градусов мороза, а снега мало для защиты озимых. 80 процентов производимой пшеницы в США — озимые. Снижение производства зерновых и в Бразилии, что даёт преимущество для экспорта российского зерна. Мы — часть мировой экономики и рынка зерна», — подчеркнул Ткачёв.

Он напомнил, что в прошлом году было собрано 134 миллиона тонн зерна, что позволит и в этом сезоне экспортировать порядка 45-47 миллионов тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: pnp.ru

Теги     Земля     использование     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы в Алжир набирает обороты
Россия продолжает наращивать экспорт пшеницы в Алжирскую Народную Демократическую Республику
Правительство пересмотрит нормативы компенсаций потерявшим урожай из-за паводка
С заявлением выступил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев