Ткачев вступил в должность губернатора
26 April 2012, 11:30

В среду в Краснодаре прошла инаугурация губернатора Кубани Александра Ткачева. В своей программной речи он рассказал о масштабных задачах, которые предстоит решить краю в ближайшие пять лет.

За полчаса до начала мероприятия в главном кубанском казачьем храме Александра Невского митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор благословил Александра Ткачева на вступление в должность.

Торжественная церемония вступления в должность главы региона прошла в Музыкальном театре на заседании внеочередной 61-й сессии законодательного собрания края. На сцену были вынесены регалии Кубанского казачьего войска. Открыл церемонию председатель ЗСК Владимир Бекетов, напомнивший, что предложенную главой государства кандидатуру Александра Ткачева на пост губернатора депутаты поддержали на своем заседании 21 марта. Спикер местного парламента зачитал телеграмму, которую прислал в адрес губернатора президент Дмитрий Медведев.

«Поздравляю вас с официальным вступлением в должность, — говорится в ней. — Вы заслуженно пользуетесь авторитетом как руководитель. Уверен, что ваша работа и в дальнейшем будет способствовать реализации экономического потенциала региона, успешному проведению зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи, а также улучшению благосостояния людей».

Произносил присягу Александр Ткачев, держа руку на Конституции РФ и Уставе Краснодарского края.

— Я не в первый раз произношу святые для меня слова клятвы родному краю, — сказал губернатор. — И хотя для меня эти годы пролетели буквально как один миг, оглядываясь назад, я вижу — мы с вами вместе прошли немалый путь. И, надо сказать, путь этот никогда не был простым. Поэтому сегодня, в этот очень важный для меня день, хочу от всей души сказать всем вам спасибо за поддержку.

Более полутора тысяч гостей слушали главу региона стоя, среди них были представители местной власти, духовенства, казачества, образования, культуры, здравоохранения, СМИ. В зале присутствовала родители Александра Николаевича, его жена и дочь.

Теплые слова в адрес Ткачева (это будет его четвертый срок на данном посту) сказал член Совета Федерации, экс-губернатор Николай Кондратенко, который в 2000 году порекомендовал жителям края именно его кандидатуру. Оценивая работу Ткачева за этот срок, сенатор признался: «Мне придраться не к чему».

А руководитель Комитета по региональной политике Госдумы, депутат от Кубани Николай Харитонов закончил свое короткое выступление, имея в виду виновника торжества, такими словами: «Он очень сильно жалеет людей, а потом за это страдает…»

Ткачев сильно удивился, вспомнив, что совсем недавно отправил в отставку всех высокопоставленных чиновников своей администрации:

— Я всех уволил — и опять добрый?!

И эта фраза стала как бы естественным переходом торжественной части инаугурации в ее деловой отрезок. В почти 40-минутном выступлении губернатор озвучил основные принципы «Народной программы развития Кубани на ближайшие годы». Многие инициативы в нее внесли сами жители края — сотни предложений «об улучшении жизни в регионе» поступили по интернету и через приемные губернатора.

Ткачев подробно остановился на основных проблемах и задачах, которые вместе со своей командой он собирается решать в ближайшие годы. Так, за пять лет планируется сократить разницу доходов сельчан и городских жителей. За это время будет создано более 200 тысяч новых рабочих мест. Для чего Кубань должна стать для «предпринимателей местом, где ведение собственного дела перестанет быть подвигом»: «Мы должны войти в пятерку наиболее благоприятных для бизнеса регионов России. Одна из проблем, мешающая развитию бизнеса — дороги. В ближайшее время край удвоит дорожное строительство. Причем речь идет о строительстве и ремонте не только федеральных и краевых магистралей, но и городских, поселковых и сельских дорог».

Особое внимание планируется уделять устранению различных «бюрократических проволочек». И здесь большая надежда возлагается внедрение «электронного правительства». В данной сфере поставлена задача выйти в лидеры в стране, но пока, по словам Ткачева, «электронное правительство для нас — как экзотика из прекрасного далека».

Рывок в развитии экономики (причем губернатор заявил, что сельскохозяйственному краю не стоит бояться вступления страны в ВТО: «Надо достойно заявить о себе и выйти на новые рынки сбыта») позволит еще большее внимание уделять социальной сфере. В ближайших планах — солидное повышение зарплаты бюджетникам (к примеру, врачи должны получать «полторы тысячи долларов в месяц»), строительство 500 офисов врачей общей практики и не менее 20 родильных домов по всему краю. А уже через пять лет в кубанских станицах полностью исчезнут очереди в детские сады, а  уровень газификации региона достигнет 100 процентов.

Глава края вновь напомнил о своем решении сократить на 20 процентов число сотрудников администрации края и резко обновить руководящие кадры на всех уровнях власти. Ткачев сообщил о грядущих структурных изменениях в исполнительной власти края. Соответствующий документ в скором времени поступит в местный парламент. Главное нововведение — на Кубани появится правительство Краснодарского края, которое и займется всеми предстоящими преобразованиями, прежде всего в экономике региона. Как стало известно, о серьезных кадровых изменениях в губернаторской команде будет объявлено в конце мая.

Александр Ткачев также предложил создать мощное надпартийное краевое общественное движение, куда войдут все основные политические силы Кубани, и назвать его «За веру, Кубань и Отчество!» Судя по всему, именно на эту общественную организацию власти края сделают серьезную ставку при реализации ключевых пунктов «Народной программы развития Кубани».

Источник: rg.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава