Ткачев: в 2016 году регионам на субсидии по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве выделено 17,9 млрд. рублей
05 February 2016, 11:11

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по выделению субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве, на которые, в общей сложности будет направлено 17,9 млрд рублей.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ходе распределения субсидии, направленных на поддержку села, более 12,5 млрд рублей, предусмотрено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства, еще более 5 млрд рублей выделено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

Глава Минсельхоза России подчеркнул, что данная мера позволит оказать государственную поддержку по уже принятым к субсидированию инвестиционным кредитам (без учета отбора новых проектов). Выделенные 12,6 млрд рублей по инвестиционным кредитам в области растениеводства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в частности, переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и другие цели. Выделенные 5,3 млрд рублей будут направлены на субсидии по инвестиционным кредитам в области молочного скотоводства.

Соответствующие проекты распоряжений Правительства РФ о распределении субсидий между регионами в 2016 году были подготовлены Минсельхозом России.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.
В Европе сокращаются посевы кукурузы
Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.