Ткачев: ситуация на рынке стабильная, резких скачков цен на продовольствие не предвидеться
07 August 2015, 11:23

Резкого скачка цен на продукты не ожидается, ситуация на рынке продовольственных товаров достаточно стабильная, заявляют в Минсельхозе России.

Минсельхоз не прогнозирует резкого скачка цен на продовольствие в России, ситуация на рынке стабильная, заявил глава министерства Александр Ткачев.

«Рост цен на продовольствие… считаю что если будет, то вместе с инфляционными ожиданиями, с инфляцией… Скачка резкого, непрогнозируемого мы не получим, потому что ситуация на рынке продовольственном достаточно стабильна. Я считаю, что она прогнозируема, и ничего сверхъестественного не произойдет», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».

Говоря о росте цены на гречку, о котором говорят в последнюю неделю, он отметил, что колебания носят сезонный характер. «Убежден, что цены, безусловно, вернутся на прежний уровень, может, с небольшим ростом. Но это рынок, значит, был дефицит, значит, был вакуум. И понятно, что цена отреагировала подобающим образом», — сказал он.

«Но это… небольшой сегмент нашего рынка. Склонен верить и думать, что ситуация будет под контролем», — подытожил министр.

Во вторник СМИ со ссылкой на аналитиков сообщили, что в РФ оптовые цены на гречневую крупу резко повысились за неделю — почти на 1,7 тысячи рублей, до почти 40 тысяч рублей за тонну. А ранее поднялись оптовые цены на рис — на 3,5 тысячи рублей, до 39,9 тысячи рублей.

При этом опрошенные РИА Новости российские продуктовые ритейлеры сообщили, что не видят причин для повышения розничных цен на гречку и рис. ФАС же не заметил роста на эти продукты, предупредив, однако, о возможном влиянии роста курса доллара на отпускные цены, особенно на рис.

Источник: ria.ru

Теги     цены     продовольствие     стабильность     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.