Ткачев распределил субсидии на поддержку АПК
13 August 2015, 18:00

Глава аграрного ведомства России Александр Ткачев на заседании Правительства доложил о распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета между регионами по ряду направлений поддержки.

В первую очередь, речь идет о выделении средств федерального бюджета по 3 новым статьям поддержки в общем объеме 12,5 млрд рублей:

1. субсидии по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства — 7 млрд 66 млн рублей.;

2. субсидии по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства — 300 млн рублей,

3. субсидии по инвестиционным кредитам в молочном скотоводстве – 5 млрд 150,7 млн рублей.

«Теперь субсидирование данных направлений будет осуществляться по отдельным статьям бюджета», — уточнил Александр Ткачев.

Минсельхозом России также подготовлен проект распределения субсидий по инвестиционным кредитам в животноводстве в объеме 24,1 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных в рамках антикризисного плана – 1 млрд рублей (ранее в феврале 2015 г. Правительство утвердило распределение 23,1 млрд рублей).

Кроме того, на мелиорацию земель Республики Крым предлагается дополнительно выделить 150 млн рублей для строительства систем капельного орошения для многолетних насаждений, включая виноградники (в рамках исполнения антикризисного плана).

Минсельхоз России подготовил проекты распределения субсидий между регионами на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Общий объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составляет 6,3 млрд рублей. Проектами перераспределены средства между регионами (в объеме 13 млн рублей.) в связи с тем, что часть регионов не смогла освоить выделенные средства, другие, напротив, заявили дополнительную потребность.

Также распределяются средства по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общий объем поддержки по мероприятиям Программы в текущем году составит 8 млрд руб. из федерального бюджета. Проектом перераспределены средства между регионами по направлению «комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов» (в объеме 152 млн руб.) в связи с тем, что 11 регионов отказались от части средств, а 12 регионов представили заявки на дополнительные средства.

Источник: mcx.ru

Теги     субсидии     АПК     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн