Ткачев провел рабочую встречу с послом Иордании
27 October 2015, 11:03

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации Зиядом Аль Маджали.

Глава Минсельхоза России отметил, что состояние торгово-экономических связей между Россией и Иорданией в целом можно оценить позитивно, хотя потенциал их еще не исчерпан.

«По итогам 2014 года мы можем констатировать трехкратное увеличение объемов двустороннего товарооборота между странами, который превысил 540 млн. долл. США», — подчеркнул в ходе встречи министр.

Александр Ткачев выразил надежду, что достигнутые на 2-м заседании Межправительственной комиссии договоренности позволят активизировать взаимодействие между двумя странами по целому ряду направлений: энергетика, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, туризм, образование, здравоохранение, водные ресурсы, банковское сотрудничество.

Источник: mcx.ru

Теги     Иордания      Ткачев      рабочая встреча      посол   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.