Ткачев провел рабочую встречу с главой Минсельхоза Бразилии
09 July 2015, 09:20

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилия Катей Абреу.

Александр Ткачев и Катя Абреу встретились в рамках саммита ШОС и БРИК, который в эти дни проходит в столице Башкирии. Как сообщает Минсельхоз, «обе встречи стороны выразили заинтересованность в наращивании взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия».

«Бразилия стала крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной и продовольственной продукции на рынок России из числа стран дальнего зарубежья, незначительно уступая по данному показателю только Беларуси», — отметил Александр Ткачев.

В ходе обсуждения вопросов увеличения поставок российского зерна в Бразилию, подтверждена обоюдная готовность подписать соглашение между аграрными ведомствами двух стран относительно фитосанитарных требований к пшенице, поставляемой из России в Бразилию. Также достигнута договоренность об ускорении проведения бразильской стороной инспекции российских рыбоводческих предприятий для открытия поставок рыбы и рыбной продукции из России в Бразилию.

Российская сторона подтвердила заинтересованность в наращивании объемов закупок бразильской продовольственной продукции, в частности, говядины, тростникового сахара, яблок и груш.

В завершение Катя Абреу выразила готовность бразильской стороны принять участие в мероприятиях, запланированных в рамках выставки сельскохозяйственных инвестиционных проектов стран БРИКС и российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2015», пообещав привлечь к работе представителей крупного аграрного бизнеса и отраслевых союзов Бразилии.

Источник: agro2b.ru

Теги     Бразилия     Минсельхоз     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.