Ткачев провел переговоры с главой Минсельхоза Кореи
03 июня 2016, 11:26

2 июня глава Минсельхоза России провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, продовольствия и сельских отношений Республики Корея Ли Дон Пилом.

Стороны отметили, что за последние три года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Кореей сохраняется на уровне около 1,3 млрд долларов, что не в полной мере отражает потенциал двусторонней торговли.

Александр Ткачев отметил, что Россия рассматривает корейский рынок как один из перспективных. «Наша страна имеет все необходимые предпосылки для увеличения поставок российской продукции как растительного, так и животного происхождения», — сказал министр сельского хозяйства РФ. Отмечено, что с начала 2016 года российским компаниям уже удалось увеличить объемы поставок пшеницы более чем в 7 раз, кукурузы — в 1,6 раза.

Главы аграрных ведомств России и Кореи также обсудили вопросы взаимодействия двух стран в области обеспечения безопасности поставок сельскохозяйственной продукции и договорились о том, что необходимо более тщательно проводить работу в данной области в рамках действующего с октября 2015 года Протокола о намерениях в сфере научно-технического сотрудничества по вопросам диагностики, профилактики и борьбы с особо опасными и трансграничными болезнями.

Стороны также отметили активную работу двух стран по налаживанию взаимодействия в инвестиционной сфере и возможной реализации совместных аграрных проектов, в том числе в Дальневосточном федеральном округе.

В завершение Александр Ткачев и Ли Дон Пил подписали Меморандум о взаимопонимании между ведомствами России и Кореи по вопросу проведения совместного исследования сельскохозяйственного потенциала развития Приморского края.

Документ предполагает разработку проекта средне- и долгосрочного плана инвестиционного развития Приморского края и комплекса мер по совершенствованию логистической инфраструктуры региона. По результатам этой работы планируется сформировать перечень проектов для реализации корейскими инвесторами на территории Приморского края.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     переговоры     Корея     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна (Видео)
Уборочная кампания зерновых и льна в регионе идет полным ходом, но с опозданием. С чем это связано и будет ли урожай?
РФ и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT
"Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT - через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM", - заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.