Ткачев предложил сократить срок аренды сельхозземель для иностранцев
20 June 2016, 10:23

Минсельхоз предлагает сократить с 49 до 15 лет срок аренды сельхозземель для иностранных инвесторов.

«Мы будем выходить с предложением, чтобы ограничить срок аренды до 15 лет. Это не российское ноу-хау, это мировая, европейская практика», — заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в большинстве стран ограничения для иностранных инвесторов более жесткие, чем для отечественных товаропроизводителей.

В настоящее время срок аренды для иностранцев, как и для российских производителей, составляет 49 лет.

Необходимость сокращения срока аренды глава Минсельхоза объяснил тем, что есть много примеров недобросовестного отношения к земле. «У нас есть сотни фактов, когда компании взяли землю в аренду и ничего на ней не делают», — добавил он.

По его словам, будут предлагаться и другие ограничения — по налогам, по юрисдикции и др. «Инвестор должен показать свою состоятельность, если инвестор нормальный, срок аренды будет продляться», — сказал он.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     сельхозземли     аренда     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP