Ткачев поручил ускорить работу по внесению в Госдуму законопроекта о вовлечении в оборот сельхозземель
19 April 2016, 10:27

18 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел оперативное совещание с руководителями Россельхознадзора, Росрыболовства, заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России.

Министр сельского хозяйства дал ряд поручений по итогам «Прямой линии с Президентом Российской Федерации», состоявшейся 14 апреля 2016 года, и Форума «Современное российское село», который прошел 15 апреля 2016 года в Саратовской области. «Следуя в фарватере решений, озвученных руководством страны, мы должны сделать все возможное, чтобы уже в ближайшей перспективе они были реализованы. Особый акцент надо сделать на выработке предложений по развитию молочного скотоводства, садоводства и виноградарства. Прошу усилить контроль за своевременным доведением средств до сельхозтоваропроизводителей и ускорить работу по внесению законопроекта о вовлечении в оборот неиспользуемых сельхозземель», — обозначил ряд задач Александр Ткачев.

Заместитель министра Виктория Абрамченко сообщила, что законопроект о вовлечении в оборот неиспользуемых сельхозземель будет внесен в Государственную Думу до конца апреля.

Рассмотрены вопросы развития мелиоративного комплекса, текущая ситуация на зерновом и молочном рынке, а также ход сезонных полевых работ.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев сообщил, что по данным Росгидромета и регионов состояние озимых посевов на данный момент оценивается как хорошее. «Прогноз по гибели озимых снизился почти в 2 раза с 1,4 млн га до порядка 800 тыс. га. Сев идет со значительным опережением, что связано с ранней весной и высокой готовностью сельхозпроизводителей к началу посевной кампании», — уточнил руководитель Департамента.

По состоянию на 15 апреля яровой сев проведен на площади 4,6 млн гектаров или 8,8% к прогнозу (в 2015 году – 2,9 млн гектаров). В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,8 млн гектаров или 9,2% к прогнозу (в 2015 году – 1,8 млн. гектаров). По данным регионов в целом по стране сельхозпроизводители обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически