Ткачев планирует посетить встречу глав Минсельхоза (G20)
04 May 2016, 16:02

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев собирается участвовать во встрече министров сельского хозяйства «Группы двадцати» (G20), которая пройдет в Китае 3 июня 2016 г. Об этом он заявил на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить за приглашение на встречу министров сельского хозяйства «Группы двадцати» и сообщить, что в настоящее время я планирую принять в ней участие», — сказал он.

При этом Ткачев отметил, что Россия поддерживает инициативу Китая о включении вопросов сельского хозяйства и продовольственной безопасности в число приоритетов председательства Китая в G20 в 2016 году.

«Считаю, что главная тема встречи министров сельского хозяйства «двадцатки» — «Сельскохозяйственные инновации и устойчивое развитие» — весьма актуальна, особенно в свете принятия в прошлом году Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года на юбилейной Генеральной Ассамблее ООН», — резюмировал он.

Российские компании также готовы принять самое активное участие в форуме. Россия высоко оценивает расширение списка мероприятий по теме АПК, указал Ткачев.

«Считаем, что Форум внесет практический вклад в повестку дня встречи министров сельского хозяйства «двадцатки», создаст предпосылки для обеспечения благоприятной политической и экономической среды для аграрных инвестиций и укрепит роль бизнес-сообщества в улучшении условий торговли сельхозпродукцией», — подчеркнул он.

Источник: agro2b.ru

Теги     Минсельхоз     G20     РФ     Ткачев     главы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2022. Россия, Украина
В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Он также отметил, что этот показатель может стать рекордным за всю историю России.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.