Ткачев обсудил с главой Минсельхоза Израиля разработку Дорожной карты
08 June 2016, 10:28

7 июня в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль Ури Ариэлем в рамках официального визита Премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Российскую Федерацию.

Основной целью встречи стало подписание рамочного документа – Заявления о намерениях между аграрными министерствами России и Израиля, – который станет основой для разработки Дорожной карты сотрудничества двух стран в сфере сельского хозяйства (далее – Дорожная карта).

«Уверен, что сегодняшнее подписание Заявления о намерениях откроет новые перспективы для российско-израильского сотрудничества в аграрной сфере» – заявил Александр Ткачев.

Дорожная карта будет разработана в ближайшие четыре месяца, предполагается, что её утверждение может пройти в ходе заседания Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству осенью 2016 года в Тель-Авиве.

Дорожной картой будет определен конкретный регион России для реализации пилотного проекта в сфере молочного животноводства, исходя из интересов израильской стороны, а также создана техническая группа, состоящая из ученых, экспертов и специалистов аграрных отраслей России и Израиля.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     Израиль     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.