Терминал по перевалке зерна за 1,7 млрд рублей планируют построить в порту Феодосии
15 февраля 2019, 10:06

Меморандум заключили Крым и Ульяновская область.

Инвестиционный проект по строительству зернового терминала и центра переработки пшеницы за 1,7 млрд рублей планируется реализовать в порту Феодосии, меморандум об этом подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили журналистам в пресс-службе главы Республики Крым.

«Планируется реализация инвестпроекта по строительству на территории Феодосийского морского порта зернового терминала и центра по глубокой переработке пшеницы с суммой инвестиций в общем объеме более 1,7 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что меморандум о намерениях был подписан главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и гендиректором ООО «Управляющая компания «Восток» Андреем Скорминым.

В рамках меморандума предусматривается создание инфраструктурных объектов на территории Ульяновской области и Республики Крым, привлечение в отрасль переработки и хранения зерновой сельскохозяйственной продукции инвестиционных средств.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс», ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     перевалка     строительство     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.
Фермеры Финляндии сообщили о худшем урожае зерна за 26 лет
Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки.