Тамбовские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
06 September 2022, 17:37

Тамбовские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы, а сахарные заводы — к приемке сырья. В этом году увеличили площадь посевов. Эксперты уверены, в этом есть большие плюсы. Какие?

Многотонные бурты сахарной свёклы на полях Тамбовского района раскинулись словно песчаные барханы в пустыне. В этом году здесь засеяли почти 4 тысячи гектаров нектарного корнеплода — это в 1,5 раза больше, чем в прошлом.

На первой копке урожайность 450 центнеров с гектаров, но, по словам аграриев, к концу уборочной этот показатель вполне может перевалить и за полтонны.

Единственное, сев был очень тяжелый. Была холодная весна. Слава Богу, что погода помогла. Прошли дожди и свекла начала активно расти, — Алексей Литвинов, директор агрофирмы.

Ввод санкций не помешал вовремя закупить семена и удобрения. А в этом сезоне на поле работает и еще новенький комбайн. Система в нем полностью автоматизированная, что значительно облегчает труд рабочих. На полях свёкла долго не задерживается, сразу с грядки ее реализуют поставщикам.

— В день с этого поля вывозят по 50 КАМАЗов сахарной свеклы. Отсюда ее сразу везут на сахарные заводы Тамбовской и Липецкой областей.

По мнению экспертов, увеличение посевных площадей позволит повысить производство сахара и стабилизировать цены на продукт. Но пока сельхозпроизводители не берутся делать какие-либо прогнозы.

Цена на свеклу пока на уровне прошлого года. Будем ждать результатов. Цена на свеклу фиксируется на уровне сахара. Пока у нас есть где-то около 17%, если сравнивать с прошлым годом, то есть где было 20%. По выходу сахара, конечно, будет определятся и стоимость свеклы, — Алексей Литвинов, директор агрофирмы.

Напомним, Тамбовская область входит в ТОП-5 регионов страны по производству сахара. Уборку культуры завершат в конце октября. Тогда более конкретно можно будет говорить о рекордах и ценовой политике.

Правительство РФ смягчило условия получения грантов для сельхозпроизводителей

В Крыму столкнулись с проблемой поставок импортного зерна

Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами

Источник: vestitambov.ru

Теги     урожай     сахарная свекла     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тамбовские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
Тамбовские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы, а сахарные заводы - к приемке сырья. В этом году увеличили площадь посевов. Эксперты уверены, в этом есть большие плюсы. Какие?
Фьючерсы на сою в Чикаго упали во вторник
Фьючерсы на сою в Чикаго упали во вторник, поскольку цены столкнулись с встречным ветром на ожиданиях роста продаж фермеров в Аргентине, ведущем производителе и экспортере масличных культур.