Тамбовская область в шесть раз увеличила экспорт пшеничных отрубей в 2022 году
25 January 2023, 13:05

Объем экспорта пшеничных отрубей Тамбовской области по итогам 2022 года составил 90 тыс. тонн, что в шесть раз больше, чем годом ранее. Подобный показатель в регионе отмечается впервые, основным покупателем продукции является Турция, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

«В Тамбовской области отмечен высокий экспортный спрос на пшеничные отруби. Так, за 2022 год экспортировано более 90 тыс. тонн продукта, это в шесть раз больше уровня 2021 года. Подобные показатели в регионе отмечаются впервые», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основным покупателем пшеничных отрубей является Турция. Продажа продукта осуществляется по региональному проекту «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». «В 2023 году Тамбовщина нацелена на дальнейшее увеличение объема экспорта производимой продукции», — приводит пресс-служба слова главы Тамбовской области Максима Егорова.

Пшеничные отруби — побочный продукт переработки пшеницы, используются в основном в животноводстве в качестве корма. В 2022 году тамбовские аграрии собрали более 2,9 млн тонн пшеницы. В регионе работают 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2,4 тыс. тонн переработки зерна в сутки.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 25 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тамбовская область в шесть раз увеличила экспорт пшеничных отрубей в 2022 году
Объем экспорта составил 90 тыс. тонн
С начала года Украина отправила около 200 тыс. тонн агропродукции в страны Африки
С начала года Украина отправила по «зерновому коридору» в страны Африки 8 судов, транспортировавших 194,4 тыс. тонн агропродукции, сообщает Минагрополитики Украины.