Таиланд предложил России поставки продуктов
08 April 2015, 10:07

Таиланд предлагает поставлять в Россию каучук, рис, свинину, овощи и фрукты, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в ходе встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, который прибыл в столицу Таиланда с официальным визитом.

Кроме того, Чан-Оча отметил, что Россия и Таиланд договорились о мерах по увеличению товарооборота с 5 до 10 миллиардов долларов уже в следующем году.

Он также рассказал, что обратился к Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о поставках в РФ натурального каучука из Таиланда.

В начале беседы Чан-Оча напомнил, что через два года Россия и Таиланд будут отмечать 120-летие установления дипотношений, и призвал российского коллегу «строить отношения еще на 120 лет вперед».

Премьер Таиланда выразил надежду на то, что у двух стран «будет возможность отметить 120-летие дипотношений России и Таиланда различными мероприятиями и новыми проектами». «Впервые за 25 лет к нам приезжает столь высокий представитель РФ. И я хотел бы, чтобы от этого визита у вас остались позитивные воспоминания, когда вы вернетесь в Москву», — сказал Чан-Оча российскому коллеге.

Чан-Оча попросил Медведева передать приглашение президенту России посетить с визитом Таиланд.

Премьер Таиланда выразил пожелание обсудить с Медведевым прежде всего вопросы взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. Отметив, что Россия стремится расширять свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Чан-Оча заявил, что Москве и Бангкоку «нужно внимательно посмотреть на сотрудничество в рамках АСЕАН».

Чан-Оча в ходе встречи выразил благодарность России и ее президенту за поддержку тайскому правительству, передает РИА Новости. «Мы желаем вашему правительству успехов в реализации программы преобразований», — сказал Медведев.

Теги     экспорт     Россия     Таиланд     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году