Свердловская область завершает подготовку к посевной
18 April 2012, 14:00

В Свердловской области завершается подготовка к посевной кампании 2012 года, сообщили АПИ в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам главы ведомства Ильи Бондарева, полевые работы в области начнутся в конце третьей декады апреля – начале первой декады мая. Сейчас готовность техники практически стопроцентная, хозяйства полностью обеспечены семенами. Приобретение минеральных удобрений проходит в штатном режиме, началась поставка льготного ГСМ.

В текущем году в Свердловской области запланировано увеличение посевных площадей на 20 тысяч га (с 847 до 867 тысяч га). Площади кормовых культур будут увеличены на 12,8 тысяч га, маслиничных – на 2,6 тысяч, зернобобовых – на 4 тысяч, овощных культур – на 400 га.

При этом, по информации министерства, из-за необходимости более полного обеспечения птицеводства и животноводства области кормами собственного производства, приоритет будет отдан таким культурам, как ячмень, овес, яровой рапс, горох и кукуруза на силос.

Что же касается озимых культур, то исследования показали, что в процессе зимовки их гибель не превысит 16,4%. В 2011 году этот показатель составил 22%.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября