«Сумму» проверяют на деление
30 марта 2018, 21:39

Владельца группы Зиявудина Магомедова опрашивают следователи.

Как стало известно “Ъ”, следственные органы опрашивают совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Информацию о прошедших обысках в офисе в пресс-службе компании пока не подтверждают.

Бизнесмен Зиявудин Магомедов, совладелец группы «Сумма», общается со следственными органами, сообщили “Ъ” в компании и добавили, что бизнесмен не задержан. Информацию о том, что в офисе группы проходят обыски, в пресс-службе опровергли. Причину следственных действий в группе не поясняют.

Telegram-канал «Нератька» сообщил, что в офисе группы «Сумма» проходят обыски, а господин Магомедов задержан полицией и уже допрошен. По информации Telegram-канала, формальной причиной допроса стала неуплата налогов на 9 млрд руб., не исключается также связь с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников.

Об обысках и задержанных в офисе группы «Сумма» сообщили ранее и «Новые известия».

Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» через СП Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), стороны находятся в стадии переговоров по продаже доли группы «Сумма». ФАС уже удовлетворила ходатайство.

Кроме того, группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга Fesco — «Дальневосточное морское пароходство», допустившему дефолт по рублевым и евробондам. Также холдингу принадлежит 50% минус одна акция «Объединенной зерновой компании», Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма Телеком». Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, инвестирующего в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One свыше $100 млн.

Источник: kommersant.ru

Теги     Сумма     зиявудин магомедов     обыски  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.