Субсидии Минсельхоза по льготным кредитам для вологодских аграриев на 2024 год увеличены вдвое
09 June 2023, 10:22

Минсельхоз России увеличил объем субсидий по льготным кредитам на поддержку сельхозпроизводителей Вологодской области в 2024 году до 150 млн рублей — это почти вдвое больше утвержденного на 2023 год лимита в 79 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Льготные кредиты начнут выдаваться аграриям с 1 июня до конца текущего года. Их объем составит более 3 млрд рублей.

«Минсельхозом России уже одобрено предоставление льготных краткосрочных кредитов 32 предприятиям на общую сумму кредитных средств более 2 млрд рублей. На приобретение техники, модернизацию оборудования и строительство новых животноводческих комплексов одобрены инвестиционные кредиты 22 предприятиям области на общую сумму более 1,2 млрд рублей», — цитирует пресс-служба начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергея Поромонова.

В этом году инструмент льготного кредитования помог аграриям своевременно подготовиться к посевной кампании и провести ее в оптимальные агротехнологические сроки.

interfax-russia.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.