Строительство завода по переработке зерна стоимостью 5,2 млрд. рублей начнется в Новосибирске до конца года
16 May 2012, 12:30

Правительство Новосибирской области и компания, аффилированная с «Русским алкоголем», определились с местом строительства завода по глубокой переработке зерна, заявил 12 мая первый заместитель губернатора Новосибирской области Леонид Горнин.

Предприятие будет расположено на границе Барышевского сельсовета и наукограда Кольцово. «Нужно принять ряд определенных решений по поводу обмена земельным фондом между ними», — пояснил Горнин. Сейчас завершаются переговоры по землеотводу участка.

По его словам, правительство было готово предложить инвестору землю в любом районе области, так как по логистике зерно возить проще, чем спирт. В качестве альтернативных вариантов предлагались Барабинская и Черепановская зоны, где есть крупное производство зерна или зернохранилища. «Но собственник решил, что ему удобнее администрировать и управлять комплексом, когда все находится на одной площадке», — констатировал первый замгубернатора.

Представитель правительства также сообщил, что завод по глубокой переработке зерна займет площадь примерно 18 га, объем инвестиций в строительство составит 5,2 млрд рублей. Работы начнутся до конца 2012 года, а запуск производства запланирован через 18-24 месяца после старта. Завод в сутки будет перерабатывать 700 тонн зерна, выпуская широкий ассортимент продукции, в том числе спирт.

Напомним, о появлении в регионе этого предприятия в феврале упоминал министр экономического развития Алексей Струков. «У предприятия будет тот же собственник, аффилированный, что и у производителя крепкого алкоголя, расположенного там („Сибирский ЛВЗ“ — Тайга.инфо). — добавил Горнин, но назвать предприятие отказался. — Производства будут расположены забор в забор. Это было одно из главных условий собственника».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что завод по переработке пшеницы мощностью 200 тыс. тонн зерна в год в Кольцово планирует построить Sangri Ltd. Ряд ее проектов реализован с группой «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова, который в июле 2008 года завершил сделку по продаже контрольного пакета акций холдинга «Русский алкоголь» инвестфонду Lion Capital. В сентябре 2008 холдинг запустил в наукограде Кольцово Новосибирской области свой новый завод — ЗАО «Сибирский ЛВЗ»

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн