Страховщики США потеряют из-за засухи до $5 млрд
27 August 2012, 18:00

По оценкам экономистов Университета Иллинойса, застрахованный ущерб от засухи в США достигнет $30 млрд, $18 млрд из которых выплатят страховые компании. Федеральное правительство компенсирует страховщикам большую часть — $14 млрд. Оставшиеся 4 млрд — чистый убыток частных компаний.

 

Окончательный размер ущерба станет известен в IV квартале, когда закончится сбор урожая и сотрудники страховых компаний смогут определить точный размер выплат. Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе объявило, что засуха поразила 87% площадей, засеянных кукурузой, и 85% посевов сои.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

По оценкам агентства Moody’s, самые большие убытки понесут QBE, American Financial, Rural Community и Fireman’s Fund. Аналитики предупреждают, что наиболее уязвимы небольшие страховые компании, специализирующиеся на страховании фермеров, включая Rural Community и Farmers Mutual. S&P полагает, что убыток частных компаний будет больше и достигнет $5 млрд.

 

 

Непредвиденная жара, вероятно, ускорит инфляцию, которая поднимется выше официальных прогнозов. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что цены на продовольствие в следующем году будут на 4,5% выше, чем в этом. Согласно докладу ООН мировые цены на продовольствие выросли в июле на 6% после трехмесячного падения. С середины июня цены на кукурузу взлетели на 64%, цены на сою — более чем на 25%.

 

«Некоторые сельхозтовары увеличились в цене более чем на 50% за последний месяц, и это ненормально. Я надеюсь, что рост замедлится, но в течение ближайших нескольких лет он станет гораздо выше. Рост будет колоссальным. Нам не хватает мировых ресурсов, и приходится существенно поднимать цены», — заметил инвестор Джим Роджерс в интервью телеканалу «Россия 24».

 

В конце августа представители «Большой двадцатки» собираются встретиться на внеочередном продовольственном форуме, чтобы обсудить меры по борьбе с ростом мировых цен на продовольствие. В дальнейшем встреча на эту тему планируется на конец сентября-начало октября.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     США     зерно     цены     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. А я заметил, что как только «Голдман Сакс» начинает давать свои прогнозы, как на рынке происходит обратная ситуация. Похоже, что банкиры специально делают подобные заявления, что бы «нахлабучить» производителей. А почему бы им вообще не запретить подобные высказывания, что бы не бударажить рынок. Есть такие законы, что бы привлечь их к ответственности?

  2. Вообще-то подобные заявления являются рекомендациям! Налицо сговор и призыв поддержать его. Но для нашей страны наверное это не плохо. Поэтому сложно разобраться для кого это хорошо, а для кого плохо.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей