Ставрополье запустит 11 проектов по переработке пищевой продукции
21 August 2020, 10:40

До конца текущего года в Ставропольском крае начнут 11 инвестпроектов по переработке пищевой продукции общей стоимостью 6,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление информационной политики региона.

Три наиболее важных проекта, которые будут завершены в ближайшее время – открытие нового предприятия глубокой переработки индюшатины, строительство маслоэкстракционного завода и завода по переработке спортивного питания, кукурузы, соуса и дипов. Все они будут реализованы в рамках продовольственной безопасности и расширения экспортного потенциала края.

Первый объект откроют в Изобильненском городском округе. Из мяса индейки будут производить колбасные и деликатесные изделия. Мощность составит более 2,5 тысяч тонн готовой продукции в год, в следующем году её планируют увеличить до семи тысяч. Стоимость проекта – полмиллиарда рублей. Продукция будет реализована в торговых точках края, а также в странах Ближнего Востока и других странах-потребителях индейки. Маслозавод суточной мощностью в 150 тонн будет достроен до конца года в Изобильненском городском округе. Масло планируют поставлять в магазины, супермаркеты, а также местным компаниям и частным потребителям. Наконец, на заводе по переработке спортивного питания в Минераловодском городском округе будут производить до 25 тысяч тонн самого спортпита, а также крахмала и глютена. В его открытие вложат более 10 миллионов долларов. Продукция будет экспортироваться за рубеж.

Ранее в правительстве края сообщали, что в регионе до 2025 года должны запустить 26 подобных инвестпроектов, включая названные. Предварительный объём инвестиций в них – более 13 миллиардов рублей. Также в правительстве отметили, что в крае растёт переработка прочей мясной продукции, а также пшеницы, молока, плодоовощной и другой продукции.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 августа 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Ставрополье     зерновые     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.