Ставрополье за два месяца 2022 года нарастило экспорт зерна в 1,5 раза
10 August 2022, 14:27

С июня по начало августа 2022 года из Ставропольского края было отгружено на экспорт свыше 38 тыс. тонн зерновой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отгрузки зерна на экспорт увеличились на 56,5%, сообщили РБК Кавказ в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В частности, за аналогичный период 2021 года из Ставропольского края было отгружено всего 16,5 тыс. тонн зерна.

Все отгрузки были проконтролированы ведомством. В текущем году в страны ближнего зарубежья ставропольские предприятия отгрузили более 36,5 тыс. тонн зерна. Большие партии продукции поставлены в Азербайджан (27,6 тыс. тонн пшеницы и кукурузы), Беларусь (7,9 тыс. тонн рапса) и Грузию (780 тонн пшеницы и просо).

«Несмотря на экономическую ситуацию, ставропольские предприятия продолжают исполнять свои обязательства перед европейскими партнерами. Например, за два месяца в Польшу отгружено 264 тонны горчицы, и поставки продолжаются», — отметили в ведомстве.

Кроме того, зерно из Ставрополья экспортируют и на Ближний Восток. Так, за указанный период в Ирак направлено 400 тонн ячменя, в Афганистан — 198 тонн нута, в Иран — 699 тонн проса, нута и чечевицы.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае представители агропромышленного сектора нарастили экспорт на 35,5% по итогам 2021 года.

kavkaz.rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 10 августа 2022

Теги     зерно     экспорт     Ставрополье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз будет рассчитывать индекс импортозамещения в АПК
Минсельхоз будет рассчитывать индекс импортозамещения в агропромышленном комплексе.
Россельхознадзор запретил ввозить семена из отдельных питомников Европы и Канады
Россельхознадзор с 15 августа запретит ввоз в Россию семян из ряда питомников европейских стран и Канады