Стало известно о схеме вывоза украинского зерна с участием Турции
06 June 2022, 10:11

Россия согласовала с Украиной и Турцией предварительную схему выхода украинских судов с зерном из Одессы, сообщают «Известия».

По согласованной схеме, Россия позволит Анкаре разминировать украинский порт. Кроме того, турецкие корабли будут сопровождать украинские сухогрузы до нейтральных вод, где их встретят российские военные моряки и сопроводят через Черное море до Босфора во избежание провокаций.

По словам источника «Известий», на сегодняшний день стороны согласовали эту схему пока лишь для Одессы, причем еще необходимо детализировать точный маршрут кораблей.

При этом источник сообщил, что «дорожная карта»‎ должна быть утверждена 8-9 июня в ходе визита глав МИД и Минобороны России

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 июня 2022 

Теги     пшеница     зерно     Турция     кризис     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Стало известно о схеме вывоза украинского зерна с участием Турции
Россия согласовала с Украиной и Турцией предварительную схему выхода украинских судов с зерном из Одессы, сообщают "Известия".
Украинские войска подожгли тонны зерна в порту Мариуполя
Украинские войска подожгли тонны зерна, находившегося в хранилищах Мариупольского морского порта, зерно пропало, спасти его при тушении не удалось, сообщил РИА Новости советник главы правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин. Корреспонденты РИА Новости, побывав в порту Мариуполя и проведя там видеосъемку, лично убедились в том, что значительное количество хранившегося там зерна испорчено.