Стали известны возможные приемники Грефа
09 June 2014, 10:55

Возможным преемником Германа Грефа на посту президента Сбербанка может стать один из двух первых зампредов правления госбанка — Лев Хасис или Максим Полетаев. Об этом в номере от 9 июня пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в наблюдательном совете банка.

 

Контракт Грефа со Сбербанком истекает в ноябре 2015 года. Издание отмечает, что раньше этого времени он с поста президента уходить не будет.

 

Будут ли кандидатуры Хасиса и Полетаева предложены акционерам банка, еще неизвестно. Возможно, акционеры не захотят менять первое лицо, и соглашение с Грефом будет продлено, как это произошло в 2011 году.

 

О том, что Греф собирается подготовить себе как минимум два преемника, стало известно 6 июня на годовом собрании акционеров кредитной организации.

 

Хасис и Полетаев стали первыми заместителями Грефа летом 2013 года. До этого Хасис возглавлял совет директоров сети «Перекресток». А Полетаев работал в различных структурах Сбербанка с 2000 года.

 

Греф руководит Сбербанком с 2007 года. До этого он на протяжении семи лет занимал должность министра экономического развития России.

Теги     Сбербанк     РФ     Греф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.