США сконцентрирует экспортный потенциал на азиатских рынках
09 April 2010, 16:19

Совет по зерну США сконцентрирует свои усилия на развитие экспортного потенциала США в Китай и другие перспективные азиатские рынки, такие как, например, Индонезия. Экспорт кукурузы в Японию, которая является самым большим покупателем этого злака у США, по мнению Совета уже достиг определённых рубежей.

США, самый крупный экспортёр зерна в мире, уже ощущают соперничество со стороны стран из Восточной Европы и Центральной Азии. Россия, Украина, Казахстан в сезоне 2009-10 могут экспортировать около 47 млн тонн зерна.

США также первенствуют по поставкам кукурузы на мировые рынки, опережая Аргентину, Бразилию и Украину. В сезоне 2009-10 США могут экспортировать около 48 млн тонн кукурузы.

Япония, самый большой импортёр кукурузы, купила 11 млн тонн этого злака в прошлом году, из которых 96%, или 10.6 млн тонн, были поставлены Соединёнными Штатами и только 212.5 тыс. тонн были поставлены Украиной.

Теги     США     экспорт     Китай     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.