США: экспорт соевых продуктов в Россию вырастет?
07 December 2012, 14:30


США могут начать расширять торговые отношения с Россией в плане продаж сои. Экспорт сои американского производства в российском направлении может удвоиться в случае отмены торговых барьеров между Россией и крупнейшим экспортером масличной культуры. В 2011-12 МГ США экспортировали в Россию 30 тыс.тонн сои и 25 тыс.тонн соевого шрота.

 

В случае принятия нового законопроекта, объемы экспорта могут вырасти вдвое. 16 ноября Палата представителей США приняла закон, который позволил бы президенту Бараку Обаме установить постоянные торговые отношения с Россией. США не смогут в полной мере воспользоваться вступлением России в WTO в августе до того, как закон будет утвержден Сенатом США и Обамой.

 

Однако у некоторых мировых импортеров растет интерес к зерну российского производства. Так, недавно Турция закупила 3 тыс. тонн российской пшеницы по цене $335/ тонну на базисе CIF. Поставка зерна будет совершена в декабре.

Теги     США     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн