Сроки приватизации ОЗК могут передвинуть
12 April 2012, 13:30

7 мая истекает срок, отведенный на приватизацию ОЗК. Однако он может быть перенесен. Как выяснила РБК daily, компании, подавшие заявки на участие в приватизации, до сих пор не ознакомлены с условиями торгов.

«Исходя из практики, сложившейся в Кремле, сроки, обозначаемые в указах, не являются жестким дедлайном, поэтому дополнительного распоряжения о продлении сроков приватизации ОЗК, скорее всего, не последует», — пояснил чиновник, знакомый с процессом приватизации госкомпании. Однако, по данным РБК daily, в президентской администрации недовольны тем фактом, что приватизация ОЗК может затянуться.

В настоящее время на долю ОЗК претендуют шесть компаний, сообщает Reuters. Приобрести акции госкомпании хочет транснациональный зернотрейдер Louis Dreyfus, агрохолдинг «Кубань» (структура «Базэла» Олега Дерипаски), группа «Русагро» (принадлежит сенатору Вадиму Мошковичу), группа «Сумма» (Зиявудин Магомедов), компании «Биотон» и «Нефтегазиндустрия».

Трое участников торгов — «Кубань», «Русагро» и «Сумма» — проявляют к приватизации повышенный интерес. По информации РБК daily, владельцы этих компаний лично ходят по кабинетам Минэкономразвития и Росимущества и живо интересуются причинами затягивания вопроса. Потенциальным участникам торгов до сих пор не представлены условия приватизации и оценка компании. Также пока неясно, будет ли ОЗК выставлена на конкурс или аукцион.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     торги     ОЗК     аукцион     приватизация     срок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки