Специалисты терминала в Уть-Луге тестируют в Китае СПМ
30 September 2024, 10:28

Специалисты терминала в Усть-Луге (ООО «ЕТУ») тестируют судопогрузочные машины в китайском порту Тайцан.

Заместитель технического директора Валерий Цветухин и старший электромеханик Дмитрий Жмудиков принимают новые судопогрузочные машины (СПМ).

Первую СПМ планируют отправить на терминал в следующем месяце, сразу после окончания финальной инспекции заводского этапа испытаний.

Морское путешествие машины займет 45 дней, порт ожидает получения первой судопогрузочной машины к концу текущего года. В феврале 2025 года в адрес терминала придут еще 2 СПМ. Установка оборудования начнется сразу по прибытии.

На каждом из 3х портовых причалов будет установлена СПМ производительностью 2400 тонн в час.

Конструкция судопогрузочных машин включает в себя поворотную верхнюю часть с подъемной стрелой, оборудованную конвейером и телескопическим каскадом со съемным триммером, а также портал, перемещающийся вдоль рельсового пути причала. Портал позволит переставлять СПМ с причала на причал и грузить одно судно двумя машинами. Суммарная производительность такой загрузки составит 4800 т/час, а значит судно типа «Панамакс» смогут загрузить минеральными удобрениями на одном из причалов терминала всего за 20 часов.

Для минимизации пыления во время погрузки СПМ оснащены локальными аспирационными установками, для сохранности груза на машинах установят загрузочные каскадные желоба.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.