Создание системы оптовых рынков поможет снизить цены на сельхозпродукцию
21 April 2022, 22:13

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации Концепции развития оптовых продовольственных рынков

Концепция развития оптовых продовольственных рынков в России получила план практической реализации. Его своим распоряжением утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

План включает в себя как мероприятия по совершенствованию нормативно-правового регулирования, так и практические шаги по формированию целостной системы таких рынков.

Правительство подготовит поправки в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», а также в Налоговый кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые урегулируют вопросы, связанные с оптовыми продовольственными рынками. На сегодняшний день такого регулирования в законодательстве нет.

Кроме того, будут изменены торговые ГОСТы в части вопросов, относящихся к оптовой торговле продовольствием.

Практические мероприятия включают в себя подготовку программы поддержки проектов по созданию оптовых продовольственных рынков. Кроме того, для обобщения и распространения лучших практик Минпромторг планирует проводить ежегодный мониторинг сферы деятельности оптовых продовольственных рынков.

Правительство утвердило Концепцию развития оптовых продовольственных рынков в сентябре 2021 года. Документ подразумевает формирование целостной системы оптовых продовольственных рынков, объединяющих в себе весь спектр услуг по приёмке, фасовке и реализации продукции.

Реализация концепции поможет сформировать в России эффективную систему оптовой торговли. Это в свою очередь упростит доступ сельхозпроизводителей к прямым каналам сбыта, снизит их издержки, а значит, цены на продукты.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.