Соя с амброзией осталась на складах Приморья
05 December 2018, 09:22

Заражённое зерно должны были отправить в КНР.

В нескольких партиях экспортной сои Россельхознадзор по Приморью нашёл амброзию и повилику. Зерно должно было отправиться в Китай.

468 тонн продукции, которая находилась на складах во Владивостоке, Уссурийске и Октябрьском районе, оказалось заражённым сорными травами. Это подтвердила карантинная фитосанитарная экспертиза. Теперь бобовые поместили на изолированнное хранение. Ведомство выдало предписание о обеззараживании, переработки или уничтожении зерна. Вывоз заражённой сои с территоии РФ запрещён.

После того, как компании-экспортёры предоставят документы, подтверждающие отсутствие карантинных объектов, они смогут снова подать заявки на выдачу фитосанитарных сертификатов для отправки продукции за границу.

Источник: dv.kp.ru

Теги     экспорт     Китай     соя     Приморье     амброзия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 мая 2020. Россия, Украина.
В Краснодарском крае продолжают оценивать потери озимых и косточковых культур из-за случившихся этой весной серии аномальных погодных явлений – заморозков, выдувания и почвенной засухи.
Обзор товарных рынков на 26 мая 2020
Торговля соей в Аргентине может страдать в течение нескольких месяцев из-за пересыхания рек, сообщают рыночные источники. Из-за продолжающейся с января засухи в южной части Бразилии и на севере Аргентины уровень воды во всех главных реках, включая реку Парана, значительно понизился.