Совместный агробизнесклуб создают РФ и Дания
07 September 2011, 11:50

Совместный агробизнесклуб решили создать Россия и Дания. Заявление по этому поводу уже подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и посол МИД Дании по экспорту в Россию Марианн Фишер Боэль в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и королевы Дании Маргрете II, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

 

Взаимодействие России и Дании в области сельского хозяйства традиционно проходит в конструктивном ключе, носит позитивный характер, отметила Е.Скрынник. При этом министр считает, что создание агробизнесклуба придаст дополнительный импульс расширению прямых контактов между представителями аграрного бизнеса двух стран, реализации совместных инвестиционных проектов в сфере АПК.

 

Подчеркнув значительный потенциал взаимовыгодного партнерства России и Дании, Е.Скрынник в то же время обратила внимание датской коллеги на стремление России обеспечить продовольственную безопасность страны за счет сокращения импорта сельхозпродукции и наращивания собственного производства. Она сообщила, что в будущем году Россия полностью удовлетворит внутренние потребности в мясе птицы за счет отечественного производства, через два года — в свинине, в 10-летней перспективе — в говядине.

 

Со своей стороны М.Боэль отметила, что создание агробизнесклуба позволит повысить уровень доверия и укрепить партнерские отношения между представителями деловых кругов двух стран.

Теги     АПК     Минсельхоз РФ     Дания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.