Совместный агробизнесклуб создают РФ и Дания
07 September 2011, 11:50

Совместный агробизнесклуб решили создать Россия и Дания. Заявление по этому поводу уже подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и посол МИД Дании по экспорту в Россию Марианн Фишер Боэль в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и королевы Дании Маргрете II, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

 

Взаимодействие России и Дании в области сельского хозяйства традиционно проходит в конструктивном ключе, носит позитивный характер, отметила Е.Скрынник. При этом министр считает, что создание агробизнесклуба придаст дополнительный импульс расширению прямых контактов между представителями аграрного бизнеса двух стран, реализации совместных инвестиционных проектов в сфере АПК.

 

Подчеркнув значительный потенциал взаимовыгодного партнерства России и Дании, Е.Скрынник в то же время обратила внимание датской коллеги на стремление России обеспечить продовольственную безопасность страны за счет сокращения импорта сельхозпродукции и наращивания собственного производства. Она сообщила, что в будущем году Россия полностью удовлетворит внутренние потребности в мясе птицы за счет отечественного производства, через два года — в свинине, в 10-летней перспективе — в говядине.

 

Со своей стороны М.Боэль отметила, что создание агробизнесклуба позволит повысить уровень доверия и укрепить партнерские отношения между представителями деловых кругов двух стран.

Теги     Минсельхоз РФ      Дания      АПК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Еврокомиссия использует сельхозрезерв для помощи европейским фермерам
Государства-члены Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии (ЕК) о выделении 98,6 млн евро из сельскохозяйственного резерва для прямой поддержки фермеров в Испании, Хорватии, на Кипре, в Латвии и Венгрии.
В Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку техники
Власти Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, а также технический сервис - с 5 до 9 млн рублей за одну единицу. Решение одобрено на заседании регионального правительства в связи с существенным ростом рыночной стоимости техсредств и техники, сообщила пресс-служба областной администрации.