Совет Федерации проведет мониторинг последствий вступления России в ВТО
12 июля 2013, 13:00

Совет Федерации направит в правительство рекомендации по урегулированию проблем, возникших у РФ после вступления в ВТО, министерства должны «шевелиться», своевременно принимая меры по защите отечественных производителей, заявила спикер Верхней палаты Валентина Матвиенко.

 

В интервью телеканалу «Россия 24» Матвиенко отметила, что уже год Россия прожила в условиях ВТО, соответственно можно проводить анализ и делать предварительные выводы.

«Совет Федерации поставил этот вопрос под свой контроль, мы создали специальную комиссию из числа сенаторов, которые ведут мониторинг последствий вступления России в ВТО и готовят предложения по дополнительным мерам защиты отечественных производителей для того, чтобы они оставались конкурентными в условиях ВТО», — напомнила она.

«Не все так страшно, как пытаются все валить на ВТО. Просто вступление в ВТО еще раз вскрыло застарелые проблемы сельского хозяйства, сельхозпроизводителей, которыми государство должно заниматься, потому что на переходный период получены хорошие условия для сельхозпроизводителей, мы только на две трети оказываем объем поддержки, разрешенный нам условиями ВТО», — сказала Матвиенко.

В то же время, по ее словам, есть ряд проблем, которые необходимо решать, в том числе путем изменения законодательства, передает РИА Новости. «По итогам такого серьезного разговора Советом Федерации подготовлены рекомендации, которые будут направлены в правительство… Вместе с министерством (сельского хозяйства), Правительством мы подготовим уточнения, изменения в те законы, которые в этом нуждаются», — сообщила она.

«Кроме того, я хочу сказать, не надо все сваливать на ВТО, нам нужно наоборот с учетом условий нахождения в ВТО разработать и принять дополнительные меры по защите нашей отечественной экономики, производителей, и способы таких форм поддержки имеются. Министерства должны поактивнее работать, шевелиться, не доводить ситуацию до критических случаев, а своевременно принимать меры», — считает спикер Совфеда.

Теги     ВТО     мониторинг     последствия     В.Матвиенко     Совфкд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    «Систематическое обновление предполагает мониторинг семи источников инновационных возможностей. Первые четыре источника лежат внутри компании – деловой фирмы, государственного учреждения, промышленного или сервисного предприятия. Неожиданность – неожиданный успех, неожиданный провал, неожиданное внешнее событие; несоответствие – между фактической реальностью и предполагаемым положением дел; назревшая потребность – третий внутренний источник инноваций; изменения структуры отрасли или структуры рынка, которые всегда застают врасплох. Вне предприятия или отрасли существуют такие источники инновационных возможностей: демографические изменения, смена настроений и ценностей, новые знания. Перечисленные источники инновационных возможностей имеют весьма неопределенные очертания; кроме того, они в значительной степени пересекаются друг с другом. Их можно представить в виде семи окон на разных стенах здания. Из каждого окна можно видеть то, что не видно из других окон». Питер Друкер (1909-2005) «Бизнес и инновации»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.
Воронежская область: рекордного урожая в 2020-ом может не быть
Рекордного урожая в 2020-ом может не быть. В этом году вообще не до рекордов – из-за погоды. Снега на полях почти нет, а озимые в случае резкого похолодания или потепления могут погибнуть.