Сотрудничество России и Новой Зеландии развивается
01 June 2012, 12:00

Министр сельского хозяйства РФ Н. Федоров на переговорах с министром первичных отраслей Новой Зеландии Дэвидом Картером отметил, что сотрудничество России и Новой Зеландии в аграрной сфере развивается активно и успешно, несмотря на удаленность государств друг от друга, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По словам главы Минсельхоза, основное внимание уделяется проработке Соглашения о свободной торговле между странами Таможенного союза и Новой Зеландией, особенно с учетом того, что сельскохозяйственная продукция составляет основу двустороннего товарооборота.

«Уверен, что в любом случае наши страны заинтересованы в развитии взаимодействия в аграрной отрасли. В первую очередь, это животноводство, в частности, племенное дело. Россию интересует как возможность покупки животных, так и научное сотрудничество, обмен специалистами, подготовка кадров, обучение», — сказал Н. Федоров.

Как отметил министр, привлекает и новозеландский опыт работы по скотоводству молочного направления, а также переработки молока и производства молочной продукции.

«Российская молочная отрасль находится в стадии модернизации, у новозеландских компаний есть интересные решения, которые могут быть востребованы в России, так же, как и новозеландские инвестиции», — сказал глава аграрного ведомства России, добавив, что с учетом роста в России интереса к овцеводству, целесообразно изучить возможности взаимодействия и по данному направлению.

Д. Картер в ходе встречи также затронул тему участия России в работе глобального альянса по изучению эффекта парниковых газов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.