Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
15 October 2021, 14:05

Система прослеживаемости зерна начнет работать в России со следующего года. Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.

Как уточнили в Минсельхозе, в системе будет содержаться информация обо всех организациях, которые участвуют в производстве, хранении, переработке и реализации продукции, а также информация о потребительских свойствах продукции. Вносить информацию будут участники зернового рынка. Помимо этого, в систему будет вноситься информация о закупках зерна в федеральный интервенционный фонд, результатах государственного мониторинга.

Участники зернового рынка будут обязаны оформлять сопроводительные документы, в которых должна содержаться информация о партии зерна или продуктов его переработки. Без этих документов продать зерно на территории России или экспортировать его будет нельзя.

С помощью такой системы государство рассчитывает обеспечить контроль качества зерна, предотвратить «серый» оборот пищевой продукции, а также аккумулировать данные по каждому производителю и региону в целом.

«Запуск системы позволит российскому бизнесу эффективно работать в условиях прозрачного рынка зерна, обеспечить контроль качества и безопасности экспортируемого и поставляемого на отечественные перерабатывающие предприятия сырья и произведенной из него продукции», — добавили в Минсельхозе.

Также с помощью системы у государства будет возможность отслеживать, какой вклад вносит каждый регион в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН