Снятие эмбарго в РФ не повлияет на цены в Канаде и США
10 June 2011, 09:00

Как уже известно мировому зерновому сообществу, Россия намерена открыть экспорт с 1 июля, чем вызвала много опасений насчет потери  Канадой и США части сделок на экспорт зерна. Однако аналитики считают, что влияние снятия эмбарго на бизнес западных стран и на цены будет минимальным, так как Россия не станет экспортировать большой объем зерновых.


«В прошлом году страна пережила настоящее бедствие, поэтому Россия оставит зерно, в основном, для внутренних нужд», — говорит аналитик Tim Hannagan из PFG Best в Чикаго.


Эксперт считает, что новость оказала, в основном, психологическое давление на рынок, так как возобновление российского экспорта означает потенциально более жесткую конкуренцию на мировом рынке для Канады и США. Но, с другой стороны, российский вопрос больше не окажет влияния на североамериканские цены, по мнению аналитика.


Как считает Hannagan, снятие эмбарго Правительством РФ не указывает, что страна значительно пополнит мировое предложение экспортным зерном. «После потерь прошлого года им требуются большие объемы для восполнения собственных запасов. Россия не станет ключевым поставщиком», — утверждает американский эксперт.


Помимо этого, Hannagan отмечает не слишком удачное начало сезона для посевов в России, что также указывает на невозможность больших объемов экспорта.


Что касается Канады, местные аналитики также считают, что снятие эмбарго в РФ больше не окажет влияния на цены. Такой шаг Правительства был вполне ожидаем, говорит Bruce Burnett из Комитета по пшенице Канады (Canadian Wheat Board).

Теги     экспорт     цены     эмбарго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.