Снижение цены на российскую пшеницу замедлило торговую активность
06 November 2020, 10:30

Снижение цены на российскую пшеницу на мировом рынке привело к торможению торговой активности.

По данным аналитического центра «Русагротранс», за текущую неделю пшеница с протеином 12,5 процента с поставкой в декабре стала дешевле на 7,5 процента, ее стоимость составила 250 — 251 долларов за тонну (FOB).

По словам директора центра Игоря Павенского, это снижение тут же обернулось замедлением торговли. Цена спроса опустилась до 248 долларов за тонну, предложения поступают по 253 — 254 за тонну. Пшеница российского производства по-прежнему на 3 — 5 долларов за тонну дороже европейской.

Аналитики в своем недельном мониторинге приводят данные, согласно которым закупочные цены на пшеницу в глубоководных портах РФ вслед за экспортными снизились на 400 рублей до уровня 18,4 — 18,6 тысячи рублей за тонну (без НДС). Для сравнения: в минувшем году в это время цена составляла в среднем 12,7 тысячи рублей за тонну. Аграрии и поставщики среагировали на это резким сокращение предложения.

Внутренняя торговля также заметно снизила темпы после того, как в центральных районах экспортеры опустили закупочные цены на 700 — 800 рублей. Заявки на поставки зерна по железной дороге в глубоководные порты на ноябрь расписаны, активно заполняется и декабрь.

Между тем

По данным Минсельхоза России, на 5 ноября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры убраны с 45,95 миллиона гектаров, что составляет 97,6 процента посевных площадей. Намолочено 134,72 миллиона тонн зерна. В минувшем году на эту дату результат составлял 122,94 миллиона тонн. Пшеницы получено 87,75 миллиона тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     зерновые     цены     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.
МСХ РФ предлагает ввести карантинные сертификаты при перевозке зерна по России
Согласно действующему законодательству, карантинные сертификаты оформляются на каждую партию подкарантинной продукции при ее вывозе из карантинных фитосанитарных зон, установленных в связи с выявлением вредителей и сорных растений.