Снижение цены на российскую пшеницу замедлило торговую активность
06 November 2020, 10:30

Снижение цены на российскую пшеницу на мировом рынке привело к торможению торговой активности.

По данным аналитического центра «Русагротранс», за текущую неделю пшеница с протеином 12,5 процента с поставкой в декабре стала дешевле на 7,5 процента, ее стоимость составила 250 — 251 долларов за тонну (FOB).

По словам директора центра Игоря Павенского, это снижение тут же обернулось замедлением торговли. Цена спроса опустилась до 248 долларов за тонну, предложения поступают по 253 — 254 за тонну. Пшеница российского производства по-прежнему на 3 — 5 долларов за тонну дороже европейской.

Аналитики в своем недельном мониторинге приводят данные, согласно которым закупочные цены на пшеницу в глубоководных портах РФ вслед за экспортными снизились на 400 рублей до уровня 18,4 — 18,6 тысячи рублей за тонну (без НДС). Для сравнения: в минувшем году в это время цена составляла в среднем 12,7 тысячи рублей за тонну. Аграрии и поставщики среагировали на это резким сокращение предложения.

Внутренняя торговля также заметно снизила темпы после того, как в центральных районах экспортеры опустили закупочные цены на 700 — 800 рублей. Заявки на поставки зерна по железной дороге в глубоководные порты на ноябрь расписаны, активно заполняется и декабрь.

Между тем

По данным Минсельхоза России, на 5 ноября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры убраны с 45,95 миллиона гектаров, что составляет 97,6 процента посевных площадей. Намолочено 134,72 миллиона тонн зерна. В минувшем году на эту дату результат составлял 122,94 миллиона тонн. Пшеницы получено 87,75 миллиона тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     зерновые     цены     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ смогут произвести необходимый объем подсолнечного масла в 2021 году – Патрушев
Дмитрий Патрушев в ходе своего выступления на итоговой коллегии Минсельхоза заявил, что в 2021 году российские производители смогут произвести необходимый объем подсолнечного масла (2 млн тонн).
В Челябинске придумали технологию выявления токсинов в зерновых
С помощью специального сенсора можно будет определять заражение хлебного сырья грибковой плесенью.