Снижение цен на мировом сахарном рынке
06 November 2009, 15:51

Мировой сахарный рынок испытывает сильное давление со стороны сырьевых и зерновых рынков. В четверг цена фьючерса на сахар продемонстрировала значительное снижение. По мнению аналитиков, цены не в состоянии продолжить движение вверх на фоне ослабевающих рынков предметов потребления.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE снизилась на 83 пункта, скатившись до отметки в 22.76 цента за фунт, майский контракт упал на 81 пункт и остановился на отметке в 21.74.

Основное внимание на сахарном рынке на данный момент приковано к Индии. Возможно, страна продолжит импортировать сахар, чтобы создать определенный буфер во избежание ситуации, которая сложилась в стране в прошлом году. Сколько сахара будет ввезено в страну в следующем сезоне, пока неизвестно, все будет зависеть от рыночной цены на этот продукт.

На российском сахарном рынке по оперативным данным Союзроссахара, суточное производство свекловичного сахара на 5 ноября т.г. составляет 35,8 тыс. тонн, что на 400 тонн больше, чем на эту дату в прошлом году (в 2008 г. — 35,4 тыс. тонн). Работает 66 сахарных заводов ( в 2008 г. — 74). Завершили производство 9 заводов: четыре — Краснодарского края (Кореновский, Новокубанский, Тимашевский и Динской), два — Курской области (Олымский и Кривецкий), Хмелинецкий (Липецкой) и Дмитротарановский (Белгородской). Чеченский сахарный завод накапливает свеклу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме