Снег в Забайкалье остановил уборку зерновых. Введен режим ЧС
20 October 2021, 09:19

Сегодня в Забайкальском крае введен режим ЧС в 5 аграрных районах, где выпал снег. Ледяная корка на полях не дает сельхозтехнике продолжить уборку урожая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Режим ЧС действует сейчас в Приаргунском, Калганском, Александрово-Заводском, Краснокаменском, Шилкинском районах. По предварительным данным частичная гибель урожая произошла в 72 хозяйствах, но сельхозпроизводители полагают, что часть урожая все ж получится собрать после того, как растает снег и лед. Создан оперативный штаб, где собирается вся информации. На местах работают муниципальные власти.

По словам главы Минсельхоза Забайкалья Дениса Бочкарева, аграрии ожидали хороший урожай в этом году, но из-за чрезмерной переувлажненности почвы не смогли завершить уборку в срок.

Напомним, что в июне 2021 года в Забайкалье уже вводился режим ЧС из-за наводнения и сильных паводков, которые привели к подтоплению жилых домов и сельхозугодий.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 октября 2021

Теги     Забайкальский край      ЧС      уборка урожая      снег   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.