Снег в Забайкалье остановил уборку зерновых. Введен режим ЧС
20 October 2021, 09:19

Сегодня в Забайкальском крае введен режим ЧС в 5 аграрных районах, где выпал снег. Ледяная корка на полях не дает сельхозтехнике продолжить уборку урожая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Режим ЧС действует сейчас в Приаргунском, Калганском, Александрово-Заводском, Краснокаменском, Шилкинском районах. По предварительным данным частичная гибель урожая произошла в 72 хозяйствах, но сельхозпроизводители полагают, что часть урожая все ж получится собрать после того, как растает снег и лед. Создан оперативный штаб, где собирается вся информации. На местах работают муниципальные власти.

По словам главы Минсельхоза Забайкалья Дениса Бочкарева, аграрии ожидали хороший урожай в этом году, но из-за чрезмерной переувлажненности почвы не смогли завершить уборку в срок.

Напомним, что в июне 2021 года в Забайкалье уже вводился режим ЧС из-за наводнения и сильных паводков, которые привели к подтоплению жилых домов и сельхозугодий.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 октября 2021

Теги     Забайкальский край     ЧС     уборка урожая     снег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН