Сколько Россия потеряла из-за турецких пошлин на зерно?
24 March 2017, 10:02

Россия может потерять до $500 млн в случае приостановки экспорта сельхозпродукции в Турцию. Об этом сообщил Андрей Сизов, передает RNS.

«При остановке поставок сельхозпродукции из России в Турцию под угрозой окажутся вплоть до 1 млн тонн пшеницы, до 0,7 млн тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн подсолнечного масла. В деньгах потери могут составить до $0,5 млрд», — сказал Сизов.

Поскольку РФ и Турция были тесно связаны, быстро найти новый рынок для сбыта продукции не получится, считает эксперт. Самая тяжелая ситуация возникает с поставками подсолнечного масла, потому что на Турцию приходилась примерно половина российского экспорта.

По его словам, Турция — единственный покупатель, который закупает качественную пшеницу с содержанием протеина 13,5% и выше. В случае переориентации поставок российским экспортерам придется сделать дисконт.

22 марта министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что решение Турции ввести пошлину на ввоз российской сельхозпродукции может привести к полному прекращению их экспорта в эту страну.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Источник: rosbalt.ru

Теги     пшеница     Турция     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 30 ноября 2020
Европейская комиссия немного снизила свой прогноз производства мягкой пшеницы в 27 странах Европейского Союза на 2020/21 год до 115,8 миллиона тонн со 115,9 миллиона, прогнозируемых в прошлом месяце.
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".