Сибирская агрогруппа построит в Красноярском крае завод по переработке зерна
07 февраля 2019, 08:54

АО «Сибирская аграрная группа» (Томск) планирует построить на территории агропромышленного парка «Сибирь» (Красноярский край, близ Березовской ГРЭС) завод по глубокой переработке зерна, сообщил основной бенефициар группы Андрей Тютюшев журналистам в среду.

«Достигнута договоренность с правительством Красноярского края о строительстве завода по глубокой переработке зерна. Место пока точно не определено, но предполагаем, что это на территории агропарка при Березовской ГРЭС», — сказал А.Тютюшев.

Инвестиции в проект составят около 15 млрд рублей.

В 2019 году будет подготовлен проект завода, строительство предполагается начать в 2020 году. Предприятие будет выпускать крахмалы, лизин, биоэтанол и другую продукцию.

«Биоэтанол или, иными словами, технический спирт, может стать локомотивом развития этого предприятия. Сейчас стало возможным его использование с бензином (порядка 10%), от чего качественные характеристики топлива только улучшаются», — пояснил А.Тютюшев.

Он отметил, что агрогруппа в этом году намерена начать активно развивать растениеводство как отдельный вид бизнеса.

«Предполагается производство пшеницы, ячменя, бобов сои, но не на территории Томской области, к сожалению. Кемеровская область, Новосибирская прекрасны с точки зрения растениеводства», — добавил он.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     Красноярский край     завод     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.