Штаб по подготовке и проведению сельхозработ создан в Подмосковье
21 February 2012, 18:00

Штаб по подготовке и проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в текущем году создан в Московской области, сообщает во вторник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.


В целях организации и проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в Московской области на основании приказа министра от 29.12.2011 №140 создан и работает штаб по подготовке и проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2012 году, — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николая Савенко.


Как отмечается в материале, министерством проводится целенаправленная работа по выполнению мероприятий федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года», которой предусмотрен комплекс мер по повышению плодородия почв.


При этом подмосковными сельскохозяйственными организациями уже определена потребность в минеральных удобрениях под яровые культуры в объеме 26 тысяч тонн действующего вещества, из которых они закупили 8,5 тысячи тонн, уточняется в сообщении.


«В 2012 году стоимость минеральных удобрений для сельхозтоваропроизводителей составляет: аммиачная селитра от 10 до 10,4 тысячи рублей за тонну, азофоска — 14 тысяч рублей за тонну, диаммофоска — 20,4 тысячи рублей за тонну», — заключили в пресс-службе.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе