Сельское хозяйство за 17 лет в Кузбассе возросло в 10 раз
07 октября 2015, 10:01

За минувший год, по данным Кемеровостата, продукция сельского хозяйства всех категорий достигла ценового выражения в 49 млрд 652 млн рублей.

24 млрд 143 млн рублей приходится на продукцию растениеводства и 25 млрд 519 млн рублей – на продукцию животноводства.

В сообщении органа статистики региона приводятся также данные за 17 лет, начиная с 1997 года в фактически действовавших ценах.

Так, в 1997 году сельхозпродукции всех категорий было произведено на 5 трлн 205,7 млрд рублей.

Напомним, что в августе Банк России во исполнение Указа президента РФ принял решение о деноминации рубля. Таким образом, в нынешних ценах сельхозпродукции в Кемеровской области в 1997 году было произведено фактически на немногим больше 5 млрд 205 млн рублей.

О том, что за 17 лет Кузбасс добился высоких результатов в обеспечении продовольственной безопасности, неоднократно говорил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Из региона, завозившего зерно из других регионов и даже стран, Кузбасс под руководством Тулеева превратился в регион, экспортирующий зерно.

Источник: mediakuzbass.ru

Теги     сельское хозяйство     рост     Кузбасс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай освобождает от импортных пошлин новую порцию сельхозтоваров из США
Власти Китая начали обрабатывать заявки местных компаний, рассчитывающих получить освобождение от пошлин на импортируемые из США сельхозтовары, включая соя-бобы и свинину, говорится в заявлении Минфина КНР.
Аргентина: фермеры недовольны ужасным состоянием урожая пшеницы
Всего 3,8% урожая находится в «хорошем-отличном» состоянии. Неделей ранее было 5,7%, год назад - 35,7%. Однако 64,8% урожая пшеницы находится в «плохом-очень плохом» состоянии. Тогда как годом ранее этот показатель составлял 22,6%.