Сельхозтехнику в Челябинской области снабдят навигаторами на 6 миллионов рублей
16 May 2012, 13:30

Соответствующее распоряжение дал на внутреннем аппаратном совещании министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Сельскохозяйственную технику на Южном Урале планируют оснастить навигационной спутниковой системой «ГЛОНАСС» – соответствующее распоряжение дал на внутреннем аппаратном совещании министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточнили в Минсельхозе, на внедрение в сельхозпроизводстве навигаторов в бюджете Челябинской области на 2012 год запланировано 6 млн. рублей.

«Нужно посмотреть, какие предприятия уже используют спутниковые навигационные системы, чтобы определиться по дальнейшим потребностям. Эта работа будет носить приоритетный характер. Нужно идти в ногу со временем, иначе, образно говоря, мы останемся без ног», – прокомментировал Сергей Сушков.

Отметим, что навигационные системы «ГЛОНАСС» и GPS используются в сельском хозяйстве для обеспечения экономии энергоресурсов на полевых сельхозработах и выявления неиспользуемых сельхозугодий.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Теги     бюджет     Минсельхоз     Южный Урал     С.Сушков     навигаторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн