Сегодня на элеваторах Кубани 2 млн т прошлогоднего зерна
20 May 2011, 08:30

Вчера на пресс-конференции по случаю открытия XXI Международной сельскохозяйственной выставки «Золотая нива» в Усть-Лабинске выступил начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергей Гаркуша, рассказав, что мощности для хранения зерна на территории Кубани на данный момент заняты большим количеством прошлогоднего зерна.


Напомним, вице-премьер Виктор Зубков заявлял, что правительством были приняты необходимые меры  и  все излишки зерна с элеваторов были реализованы.


Между тем, Сергей Гаркуша высказывает иное мнение, сообщая, что элеваторы заняты нереализованным зерном.


«Этим летом мы войдем в страду с беспрецедентно высокими нереализованными остатками урожая прошлого года — 1,9 млн тонн. Это то зерно, которое в условиях экспортного эмбарго реализовать не удалось».


Кроме того, в текущем году кубанские аграрии планируют собрать 10 млн т зерна, как сообщил  губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с премьером  РФ Владимиром Путиным. При этом мощности для хранения зерна на Кубани составляют 4,3 млн т.


«Мы предвидим такую ситуацию, поэтому готовы увеличить в районах площади токов и хлебоприемных пунктов», — заявил начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.